Heiße Getränke


Espresso-Variationen

Die hierfür verwendeten Kaffeebohnen werden von der Kaffeerösterei Kaufmann als eigene Hausmischung, bestehend aus 75% Arabica und 25% Robusta, für uns angefertigt. Beide Sorten werden handgepflückt und stammen aus nachhaltig ökologischer Landwirtschaft. Die gerösteten Bohnen werden für jede Tasse, unmittelbar vor der Zubereitung, frisch für Sie gemahlen.

  • Espresso
    Auch Caffè genannt, ist eine aus Mailand stammende Kaffeezubereitungsart, bei der heißes Wasser mit hohem Druck durch geröstete und sehr fein gemahlene Kaffeebohnen gepresst wird; in Frankreich Café, Café noir oder Expresso, in Spanien Café solo.
  • Espresso doppio
    Auch Caffè doppio genannt, ist ein doppelter Espresso; in Frankreich Café double.
  • Caffè Americano
    Ein doppelter Espresso, der mit heißem Wasser verdünnt wird. Laut Erzählungen ist er nach dem zweiten Weltkrieg durch amerikanische Soldaten in Italien zustande gekommen, denen der Espresso der Italiener zu kräftig war. Sie verlangten ein Glas heißes Wasser dazu, um ihn zu verdünnen. In Frankreich heißt er Café américain.
  • Espresso macchiato
    Auch Café cortado ist ein Espresso mit einem Schuss heißer Milch und einer kleinen Haube aus Milchschaum. In Frankreich besteht eine Noisette aus Espresso, begleitet von einem Kännchen mit warmer Milch.
  • Espresso doppio macchiato
    Doppelter Espresso macchiato.
  • Espresso macchiato freddo
    Auch Caffè macciato freddo genannt, ist ein Espresso mit einem Schuss kalter Milch.
  • Espresso doppio macchiato freddo
    Doppelter Espresso macchiato freddo.
  • Caffè freddo
    Ein mit Eiswürfeln versehener Espresso, der gerne stark gesüßt getrunken wird. Er ist gerade in heißen Sommermonaten eine angenehme Erfrischung.
  • Cappuccino
    Italienisches Kaffeegetränk aus Espresso und heißer aufgeschäumter Milch.
  • Latte macchiato
    Ein italienisches Kaffeegetränk aus drei Schichten. Die untere Schicht ist heiße Milch und nimmt etwa 2/3 des Glases ein. Die oberste Schicht besteht aus Milchschaum, durch den ein Espresso gegossen wird.

Kaffee-Variationen

Ähnlich dem Espresso, allerdings wird hier die Wassermenge erhöht sowie ein gröberer Mahlgrad eingestellt. Die hierfür von uns verwendeten Bohnen stammen ebenfalls von der Kaffeerösterei Kaufmann, bestehen zu 100% aus handgepflücktem Arabica aus nachhaltig ökologischer Landwirtschaft und werden für jede Tasse, unmittelbar vor der Zubereitung, frisch für Sie gemahlen.

  • Café Crème
    Hier, im Café des Fleurs, erhalten Sie eine Tasse schwarzen Kaffee mit Beigabe von zwei Zucker-Sticks und einem Amarettini (kleines italienisches Plätzchen). Auf Wunsch bekommen Sie dazu ein kleines Kännchen mit kalter oder heißer Milch.
    Auch Caffè crema genannt. Als Crème, Crema bezeichnet man den dichten, goldbraunen Schaum, der sich beim Austritt aus dem Siebträger bildet.
    In der Wiener Kaffeehaus-Tradition bezeichnet man einen schwarzen Kaffee ohne Milch und Zucker als Mokka, auch Schwarzer. In der Schweiz ist ein Café crème ein langgezogener Espresso mit Rahm. In Frankreich ist ein Café nature einfach Kaffee ohne Milch und Zucker, während es sich beim französischen Café crème um einen Kaffee mit aufgeschäumter Milch oder Sahne handelt.
  • Milchkaffee
    Milchkaffee ist ein Kaffee mit einem hohen Anteil aufgeschäumter Milch, der vor allem morgens getrunken wird. In den Niederlanden und in Belgien besteht der Koffie verkeerd aus Kaffee und heißer Milch. Die französische Bezeichnung Café au lait bedeutet Kaffee mit Milch. In Italien ist ein Caffè latte (auch Caffè e latte) die örtliche Variante des Milchkaffees. In Spanien heißt der normale Milchkaffee Café con leche, in Österreich Melange, die Wiener Melange wird mit geschäumter Milch serviert.

Milchgetränke

  • Milch
    Ein Glas Bio-Vollmilch, heiß oder kalt.
  • Heiße Schokolade/Kakao
    Ein Glas Bio-Vollmilch mit gesüßtem Bio-Kakaopulver, heiß oder kalt – auf Wunsch mit einer Portion Sahne extra.
  • Caffè mocha
    Auch Caffè mocca oder Schokokaffee, ist eine Komposition aus Espresso, heißer Milch und gesüßtem Bio-Kakaopulver mit einer kleinen Haube aus Milchschaum. Aufgrund des gesüßtem Bio-Kakaopulver und dem hohen Milchanteil schmeckt er sehr mild und süß.
  • Eiskaffee
    Ein doppelter Espresso mit 2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis, aufgefüllt mit kalter Bio-Vollmilch – auf Wunsch mit einer Portion Sahne extra.
  • Eisschokolade
    Ein Glas Bio-Vollmilch mit gesüßtem Bio-Kakaopulver und 2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis – auf Wunsch mit einer Portion Sahne extra.
  • Portion Sahne
    Portion Sahne zu Speisen und Getränken.

Gerne erhalten Sie sämtliche Getränke - ohne Aufpreis - auch entkoffeiniert, laktosefrei oder mit Sojamilch.

Teekarte

Genießen Sie Bio-Spitzenqualität aus Fairem Handel

Kräuter- und Früchtetee

  • Lemongras Tee
    Sein herrlicher Zitronenduft hat dem Lemongras den Namen gegeben.
  • Pfefferminz Tee
    Die ätherischen Öle der Pfefferminze erfrischen Körper und Geist.
  • Früchte Tee
    Ausgewogener Früchtetee mit besonders mildem, vollmundigem Geschmack.
  • Relax Tee
    Beruhigend sanfter Kräutertee mit Kamille, Lavendel und Melisse.
  • Power Tee
    Vitalisierend feuriger Kräutertee mit Ingwer, Schwarzem Pfeffer und Zimt.

Schwarzer Tee

  • Ostfriesische Mischung
    Angenehm malzige Ostfriesische Komposition verschiedener Schwarzteesorten.
  • Earl Grey
    Feines Aroma verleiht den Teeblättern die Note, die für Earl Grey so typisch ist.
  • Schwarztee Darjeeling
    Schonende traditionelle Verarbeitung schenkt ihm eine leicht herbe, spritzige Note.
  • Chaitee
    Exotische Gewürze wie Kardamom, Zimt und Ingwer verleihen eine feine Schärfe.

Grüner Tee

  • Grüntee Ceylon Darjeeling
    Harmonischen Mischung aus ausgewählten blumig-frischen Ceylon Grünteesorten.
  • Jasmintee
    Grüntee Spezialität mit Jasminblüten veredelt.

Weißer Tee

  • Weißtee Darjeeling
    Beste Behandlung wird den Knospen mit den silbrig-weißen Spitzen zuteil, denen der Tee den Namen „weiß“ verdankt.

Rooibos Tee

  • Rooibos Tee
    Durch natürliche Fermentation entfaltet er seinen weichen, typischen Geschmack.

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